Das Projekt Prävention

Das „Projekt Prävention“ bietet Brandschutzerziehung für Kinder ab 5 Jahren, Jugendliche und Erwachsene in München. Dabei wird der richtige Umgang mit Feuer und sinnvolles Verhalten im Notfall vermittelt.

Schirmherrin ist Petra Reiter, die Ehefrau des Münchner Oberbürgermeisters Dieter Reiter. Träger des „Projekts Prävention“ ist der Verein „Freiwillige Feuerwehr München gegründet 1866 e.V.“.

Im „Projekt Prävention“ arbeiten Ehrenamtliche und erfahrene Feuerwehrleute Hand in Hand. Die Projektleitung liegt bei Jürgen Arnold und Karolin Dautermann. Beide sind aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr München. Die Projektleitung wird durch einen oder eine Bundesfreiwilligendienstleistende(n) unterstützt.

Wenn Sie Interesse haben, das „Projekt Prävention ehrenamtlich zu unterstützen, finden Sie hier weitere Informationen.